8(800)550-64-86 Не нашли ответ? Напишите нам

Публичная оферта
Лицензионный договор

В соответствии со статьями 437, 1235 Гражданского Кодекса Российской Федерации (ГК РФ) данный документ, размещенный на Интернет-сайте www.robo-voice.ru, является публичной офертой, то есть предложением Общества с ограниченной ответственностью «РОБОВОЙС», именуемого в дальнейшем «Лицензиар», в лице Генерального директора Павлова Александра Валерьевича, действующего на основании Устава, адресованным любому юридическому или физическому лицу, в том числе индивидуальному предпринимателю, именуемому в дальнейшем «Лицензиат», о заключении лицензионного договора (далее также – «Оферта» или «Договор»). Лицензиар и Лицензиат в дальнейшем именуются совместно «Стороны», а по отдельности – «Сторона».

Акцепт настоящей Оферты считается совершенным в момент внесения Лицензиатом первой оплаты по настоящему Договору и (или) регистрации Лицензиата в Личном кабинете, что влечет за собой заключение между Сторонами настоящего Договора. С момента совершения акцепта Лицензиат считается ознакомившимся и согласившимся с настоящей Офертой, и в соответствии с Гражданским кодексом РФ с момента акцепта вступает с Лицензиаром в договорные отношения на условиях, указанных в настоящем Договоре.

Термины и определения

Право использования – разрешение на использование программы для ЭВМ, перечисленных в пункте счете на оплату (далее именуется – «Счет»), способами, предусмотренными Договором, а также Соглашением правообладателя с конечным пользователем, в случае его наличия, получаемое Лицензиатом на условиях простой (неисключительной) лицензии.

Программа для ЭВМ – любая программа для ЭВМ, Право использования которой Лицензиар предоставляет Лицензиату.

ЭВМ – любая электронная вычислительная машина, построенная на архитектуре x86, x64, ARM, являющаяся собственностью неограниченного круга третьих лиц, в том числе какой-либо из Сторон настоящего Договора, включая «облачные» решения.

Соглашение правообладателя с конечным пользователем – декларируемые правообладателем программ для ЭВМ общие правила использования программ для ЭВМ, обязательные для исполнения Лицензиатом. Соглашение правообладателя с конечным пользователем, в случае его наличия, может быть размещено в инсталляционном файле программы для ЭВМ, отображаемом на экране монитора при установке программы, и/или размещено на Интернет-сайте правообладателя программы для ЭВМ и (или) Лицензиара.

Предоставление права использования программ для ЭВМ – наступление установленного Сторонами в пункте 2.3 настоящего Договора срока, позволяющее Лицензиату начать правомерное использование программ для ЭВМ способами, предусмотренными Договором, а также Соглашением правообладателя с конечным пользователем.

Личный кабинет – автоматизированная система, размещенная на Интернет-сайте Лицензиара www.robo-voice.ru, предназначенная для получения Лицензиатом статистической информации об используемых программах для ЭВМ и информации о текущем состоянии Лицевого счета Лицензиата.

Интернет-сайт – официальный web-сайт Лицензиара в сети Интернет, доступный по адресу www.robo-voice.ru.

Лицевой счет – счет Лицензиата в Личном кабинете. После совершения Клиентом действий по акцепту настоящей оферты Лицензиар заводит лицевой счет Клиента для ведения баланса неизрасходованной части предоплаты.

Тарифы – правила определения размера вознаграждения Лицензиара за предоставление права использования программ для ЭВМ, размещенные на Интернет-сайте, если иные правила определения размера вознаграждения Лицензиара за предоставление права использования программ для ЭВМ не согласованы Сторонами в Счете.

1. Предмет Договора

1.1. Лицензиар в соответствии с условиями настоящего Договора обязуется предоставить Лицензиату Право использования Программ для ЭВМ, предусмотренных Счетом, а Лицензиат обязуется принять и оплатить Право использования Программ для ЭВМ на условиях настоящего Договора.

1.2. Наименование Программ для ЭВМ, наименование правообладателя, срок, на который предоставляется Право использования, размер Лицензионного вознаграждения и иные условия, согласованные Сторонами, указываются в Счете.

2. Порядок предоставления права использования Программ для ЭВМ

2.1. Право использования Программ для ЭВМ включает в себя право на воспроизведение соответствующих Программ для ЭВМ на территории Российской Федерации, ограниченное инсталляцией, копированием и запуском. Право использования Программ для ЭВМ предоставляется на срок, согласованный Сторонами в Счете, но не превышающий срока действия исключительных прав на Программы для ЭВМ, экземпляры которых передаются по настоящему Договору, и с ограничениями, включая способы использования Программ для ЭВМ, установленными Соглашением правообладателя с конечным пользователем, в случае наличия последнего.

2.2. Размер лицензионного вознаграждения Лицензиара за предоставление Лицензиату Права использования Программ для ЭВМ указывается в Счете (далее именуется – «Лицензионное вознаграждение») в соответствии с Тарифами, если иное не согласовано Сторонами в Счете. Выплата Лицензионного вознаграждения осуществляется Лицензиатом в соответствии с разделом 3 настоящего Договора.

2.3. Право использования Программ для ЭВМ, предусмотренных Счетом, считается предоставленным Лицензиату, и Лицензиат вправе начать использование Программ для ЭВМ по истечении 3 (трех) рабочих дней с даты оплаты Лицензионного вознаграждения (далее – «Дата предоставления права использования Программ для ЭВМ»).

2.4. Не позднее 5 (пяти) рабочих дней с даты предоставления Права использования по настоящему Договору Лицензиар направляет Лицензиату Акт предоставления права (далее также – «Акт»). Лицензиат в течение 5 (пяти) рабочих дней с момента получения Акта предоставления права подписывает и направляет Лицензиару один экземпляр Акта. В случае если в установленный настоящим пунктом срок Лицензиат не направит Лицензиару подписанный экземпляр Акта предоставления права, Акт подписывается Лицензиаром в одностороннем порядке и считается подписанным  Лицензиатом без замечаний в последний день срока, установленного для его подписания. Стороны соглашаются с тем, что Акт предоставления права не является единственным подтверждением факта передачи Права использования соответствующих Программ для ЭВМ и не подписание Акта не является признаком непредоставления Права использования Лицензиаром в соответствии с условиями пункта 2.3 настоящего Договора.

2.5. В случае использования правообладателем Программ для ЭВМ технических средств защиты использования программ для ЭВМ, Лицензиар обязуется не позднее 1 (одного) рабочего дня с даты предоставления Права использования программ для ЭВМ обеспечить Лицензиату возможность использования соответствующих Программ для ЭВМ, в том числе путём сообщения ему необходимых ключей доступа и паролей.

2.6. Лицензиар гарантирует, что он обладает всеми законными основаниями для предоставления Лицензиату Права использования Программ для ЭВМ по настоящему Договору.

2.7. Лицензиату известны важнейшие функциональные свойства Программ для ЭВМ, предусмотренных настоящим Договором и указанных в Счете, Лицензиат несет риск соответствия указанных Программ для ЭВМ своим пожеланиям и потребностям. Лицензиат обязан использовать Программы для ЭВМ способами, не запрещенными настоящим Договором и действующим законодательством. Лицензиар не несет ответственности за какие-либо убытки, возникшие вследствие ненадлежащего использования или невозможности использования Программы для ЭВМ, возникших по вине Лицензиата.

3. Порядок расчётов

3.1. Размер Лицензионного вознаграждения за предоставление Права использования, подлежащего уплате Лицензиатом, согласовывается Сторонами в Счете на основании Тарифов, если иное не согласовано Сторонами в Счете, НДС не облагается в силу пп. 26 п. 2 ст. 149 Налогового кодекса РФ.

3.2. Все платежи по настоящему Договору осуществляются в безналичной форме в рублях Российской Федерации путём перечисления денежных средств на расчётный счёт Лицензиара.

3.3. Датой оплаты признаётся дата зачисления денежных средств на корреспондентский счёт банка, обслуживающего расчётный счёт Лицензиара. По требованию Лицензиара Лицензиат предоставляет ему копию платёжного поручения с отметкой банка о принятии к исполнению.

4. Ответственность Сторон

4.1. В случае неисполнения и/или ненадлежащего исполнения обязательств по настоящему Договору одной из Сторон, другая Сторона вправе потребовать возмещения убытков исключительно в размере реального ущерба.

4.2. Размер общей ответственности Лицензиара по настоящему Договору ограничен размером вознаграждения Лицензиара за предоставление Права использования Программ для ЭВМ, фактически оплаченного Лицензиатом.

5. Обстоятельства непреодолимой силы

5.1. Стороны по настоящему Договору освобождаются от ответственности за полное или частичное неисполнение либо ненадлежащее исполнение своих обязательств в случае, если такое неисполнение явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы, то есть событий, которые нельзя было предвидеть или предотвратить. К таким событиям относятся: стихийные бедствия, военные действия, принятие государственными органами или органами местного самоуправления нормативных или правоприменительных актов и иные действия, находящиеся вне разумного предвидения и контроля Сторон.

5.2. При наступлении обстоятельств непреодолимой силы каждая Сторона должна не позднее 5 (пяти) рабочих дней с момента наступления таких обстоятельств известить о них в письменном виде другую Сторону. Извещение должно содержать данные о характере обстоятельств, оценку их влияния на возможность исполнения Стороной своих обязательств по данному Договору, а также предполагаемые сроки их действия.

5.3. В случае наступления обстоятельств непреодолимой силы срок выполнения Стороной обязательств по настоящему Договору отодвигается соразмерно времени, в течение которого действуют эти обстоятельства и их последствия.

5.4. Если действие обстоятельств непреодолимой силы продолжается свыше одного месяца, Стороны проводят дополнительные переговоры для выявления приемлемых альтернативных способов исполнения настоящего Договора либо настоящий Договор подлежит расторжению в установленном порядке.

6. Конфиденциальность

6.1. Стороны в течение срока действия настоящего Договора, а также в течение 3 (трёх) лет по окончании его действия, обязуются обеспечить конфиденциальность условий Договора, а также любой иной информации и данных, получаемых друг от друга в связи с исполнением настоящего Договора (в том числе персональных данных), за исключением информации и данных, являющихся общедоступными (далее – конфиденциальная информация). Каждая из Сторон обязуется не разглашать конфиденциальную информацию третьим лицам без получения предварительного письменного согласия Стороны, являющейся владельцем конфиденциальной информации.

6.2. Стороны обязуются принимать все разумные меры для защиты конфиденциальной информации друг друга от несанкционированного доступа третьих лиц, в том числе:
— хранить конфиденциальную информацию исключительно в предназначенных для этого местах, исключающих доступ к ней третьих лиц;
— ограничивать доступ к конфиденциальной информации, в том числе для сотрудников, не имеющих служебной необходимости в ознакомлении с данной информацией.

6.3. Стороны гарантируют полное соблюдение всех условий обработки, хранения и использования полученных персональных данных, согласно ФЗ «О персональных данных» № 152ФЗ от 27.07.2006.

6.4. Стороны обязаны незамедлительно сообщить друг другу о допущенных ими либо ставшим им известным фактах разглашения или угрозы разглашения, незаконном получении или незаконном использовании конфиденциальной информации третьими лицами.

6.5. Стороны не вправе в одностороннем порядке прекращать охрану конфиденциальной информации, предусмотренной настоящим Договором, в том числе в случае своей реорганизации или ликвидации в соответствии с гражданским законодательством.

6.6. Под разглашением конфиденциальной информации в рамках настоящего Договора понимается действие или бездействие одной из Сторон договора, в результате которого конфиденциальная информация становится известной третьим лицам в отсутствие согласия на это владельца конфиденциальной информации. При этом форма разглашения конфиденциальной информации третьим лицам (устная, письменная, с использованием технических средств и др.) не имеет значения.

6.7. Не является нарушением конфиденциальности предоставление конфиденциальной информации по законному требованию правоохранительных и иных уполномоченных государственных органов и должностных лиц в случаях и в порядке, предусмотренных применимым законодательством.

6.8. В случае раскрытия конфиденциальной информации указанным органам и/или лицам Сторона, раскрывшая конфиденциальную информацию, письменно уведомляет владельца конфиденциальной информации о факте предоставления такой информации, ее содержании и органе, которому предоставлена конфиденциальная информация, не позднее двух рабочих дней с момента раскрытия конфиденциальной информации.

6.9. Стороны вправе передавать информацию о факте заключения настоящего Договора и о его условиях, за исключением финансовых, а также о сделках и соглашениях, согласно которым заключен настоящий Договор, партнерам, клиентам и иным лицам при условии подписания с указанными лицами соглашения о конфиденциальности (в качестве отдельного документа или в составе иного договора), гарантирующего предоставление соответствующими лицами защиты конфиденциальной информации на условиях не худших, чем содержатся в настоящем Договоре.

6.10. В случае неисполнения Сторонами обязательств, предусмотренных настоящим разделом, Сторона, допустившее такое нарушение, обязуется возместить причиненный этим реальный ущерб в течение 5 (пяти) рабочих дней после получения соответствующего письменного требования пострадавшей Стороны.

7. Порядок разрешения споров

7.1. В случае возникновения споров или разногласий между Сторонами при исполнении настоящего Договора или в связи с ним, Стороны обязуются решать их в претензионном порядке. Срок ответа на претензию составляет 10 (десять) рабочих дней с даты её получения Стороной.

7.2. Споры по оплате Лицензиатом задолженности, просроченной более чем на 30 (тридцать) календарных дней, могут быть переданы в Арбитражный суд без соблюдения досудебного порядка разрешения спора.

7.3. В случае, если Стороны не достигнут согласия по изложенным вопросам, спор передаётся на рассмотрение в Арбитражный суд города Москвы.

8. Действие Договора. Иные условия

8.1. Настоящий Договор действует с момента его заключения и до момента его расторжения (срок действия настоящего Договора не ограничивается).

8.2. Лицензиар оставляет за собой прав в одностороннем порядке вносить изменения в настоящий Договор.

8.3. Если иное не установлено Договором или законом, ни одна из сторон не вправе в одностороннем порядке отказываться от исполнения Договора или передавать третьим лицам права и обязательства по Договору без письменного согласия другой Стороны.

8.4. Под рабочими днями в целях исполнения Сторонами обязательств по настоящему Договору понимаются рабочие дни исходя из пятидневной рабочей недели (все дни недели, кроме субботы и воскресенья), не являющиеся праздничными нерабочими днями в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

8.5. Заключая настоящий Договор, Лицензиат дает свое безусловное согласие на обработку своих персональных данных на условиях, указанных на Интернет-сайте по адресу https://robo- voice.ru/personal-data (далее – «Согласие на обработку своих персональных данных»), принимает Политику конфиденциальности персональных данных, размещенную на Интернет-сайте по адресу https://robo-voice.ru/privacy-policy (далее – «Политика конфиденциальности персональных данных»), а также соглашается с условиями Соглашения правообладателя с конечным пользователем.

9. Реквизиты Лицензиара

Общество с ограниченной ответственностью «РОБОВОЙС»
127273, г. Москва, Березовая аллея, дом 5А, строение 6, антресоль этажа 1, помещение 34
ОГРН 1197746340527
ИНН 9715347247
КПП 771501001
Р/счет: 40702810602310003158
В АО “АЛЬФА-БАНК”
Корр. счет: 30101810200000000593
БИК 044525593

Обратная связь

×

Подписаться
на рассылку